红木家具新年大促销 消费者可趁此机入手

编者按:最近逛家居卖场发现,与一些家居品牌“等着过年放假”的状态不同,很多红木家具品牌促销很忙,不仅在店内挂出了促销广告,甚至在卖场外都可见红木家具促销的大宣传牌。红木家具为啥在此时卖力促销?

红木家具新年大促销 消费者可趁此机入手

红木家具促销有点忙

在月星国际家居、红星美凯龙中央门店等,发现不少红木家具品牌都推出了新年促销活动,有打折,也有优惠的红木套餐。很多红木家具的促销也是卖场的大型主推活动,甚至在店门口都竖立了大型广告牌。

“新年之前,都是收藏热升温的时候,很多红木家具是具有收藏价值的,我们促销也是吸引这些消费群体的目光。同时春节前,商家也要回笼资金,多给顾客让利也是为了缓解资金压力。”月星国际家居一家红木家具店的负责人表示。

促销和红木家具国标有关?

去年8月,强制性国家标准《红木家具通用技术条件》实施,该国标要求,红木家具产品应具有产品使用说明书、产品质量明示卡和产品合格证三个保证文件,并对文件的编制和内容进行了规范。该国标还规定,“自本标准实施之日起6个月后,市场上停止销售不符合本标准的产品。”

这也意味着,过了6个月缓冲期后,从今年2月1日起,这个强制性红木家具国标就正式实施,不符合标准的产品停售。红木家具现在卖力促销是不是与新国标即将实施有关呢?“我认为关系不大,一些大品牌的 红木家具早就比较规范,新国标对其并没有太大的影响。”中国林产工业协会红木专业委员会副秘书长吴斌告诉记者。

部分红木家具原材料上涨了

吴斌说,近日网上流传“因2012年 红木市场客流锐减,红木家具价格下跌”的消息,但据他了解,红木家具下跌势头已经在去年下半年停下来了,反而在岁末年初之时“翘尾”。“比如,最近几个 月,大红酸枝上涨了20%左右。”吴斌说,2012年红木市场销量确实出现下滑,但2013年,从目前透露出来的信息来看,红木家具市场有所回暖,而随着原材料的下跌,红木家具的价格还可能上涨,“在春节前,在原材料上涨信号还没有传递到终端消费之时,现在购买红木家具其实是一个好时机。”吴斌说。

更多关于红木家具消费者促销的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050