打造宁静港湾 如何来检测门窗隔音情况

【编者按】我们都需要一个安静的睡眠环境。卧室是人隔离外界嘈杂的休息的港湾,其基本要求就是安静,安静主要靠门窗的隔音效果,因此选的门既要考虑装饰效果也要考虑隔声效果。那么如何检测门窗的隔音效果呢?选购时有些什么技巧呢?

打造宁静港湾 如何来检测门窗隔音情况

隔音的好坏和材料的密度有直接关系,因此密度大的隔音相对较好(单位面积内当铁板门的整体重量小于木门的时候,它的隔音不如木门),模压门相对较轻,这是模压门隔音不好的根源所在。一般来说,材质密度越高隔音性能越强。如果木门内的龙骨架很稀松,表面的两块门板也较薄,这种木门的隔音性能就相对较差。此外,木门的密封条贴合不严密以及门的上下缝过大也会影响木门的隔音性能。

在现行的木门行业标准里并没有关于隔音的硬性指标,除非是专门的隔音门。一般来说,消费者购买中高价位以上的品牌合格木门产品,只要安装规范,都可以达到正常的居室生活所需要的隔音效果。专家还表示,居室内的声音传播情况很复杂,隔音不好,并不单单与木门相关。

如何来检测门窗隔音情况 :

1、看重量。隔音的公式和材料的密度有直接关系,因此密度大的隔音相对较好,模压门相对较轻,这是模压门隔音不好的根源所在。但是注意:平板空心门中间加隔音棉会比实木门还要隔音。

2、看木门面层板的厚度。面层板越厚隔音效果越好。一般木门的面层板使用的应该是8mm厚。面层板厚同时平整度也越好,但成本会增高。但是:铁板防火门的面层铁皮3mm厚,隔音效果也是不错的。

3、看木门的平整度。木门越平,同门套的结合越好,而不管是什么结构。只要变形的木还有一条稍专业一点,门套同墙体之间的膨胀胶的质量,这一点不好的话也会严重影响隔音。

木门毕竟是定制产品,其整体品质与安装有着密切关系。如果安装不当导致木门门缝过大,会对隔音效果产生较大的影响。单先生可自行检查门缝:首先看门缝大小是否合规;其次,将门关闭,查看门上缝是否均衡,有没有出现一边宽一边窄的情况。如果不均衡,说明门框没有安正,影响美观;如果发现门套线与墙体之间有缝隙,这很可能是墙体不垂直或厚度不均导致的,可以联系工人来处理,用密封胶封口。

也不是所有缝隙都必须填得严严实实的。比如安装之时,门套板与墙体间的缝隙并不需要用泡沫胶充满。泡沫胶有弹性和可塑性,如果打得太严实会把门套顶出去呈弧形,发生关不上门的情况。打胶时只要虚实相间即可,一般需要5厘米的间隙,以方便泡沫胶纵向膨胀及通风固化。

更多关于门窗隔音的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050