选购木门技巧 注重设计风格的整体搭配

武汉装修门户-亿房家居网 2013-02-25 10:55  亿房网编辑 XJ
0位网友发表评论

【编者按】目前,市面上木门的款式可谓花样百出,木材与玻璃、铁艺的组合,令木门有了更为典雅、亮丽的外观,也让消费者在挑选不同的门时有了更多选择和搭配方式。

选购木门技巧 注重设计风格的整体搭配

市场上销售的木门,其价格多是不含上漆费用的,而且门扇和门框分开计价,门框的制作用料也与门扇不尽相同。消费者买了木门后,还必须要求厂家上漆,或自行购买油漆。因为用于木门的聚酯漆具有防潮作用,所以只有选择好的漆料才可防止木门因受潮而变形。

一般情况下,大门在考虑其防盗的安全因素外,可选择美观、结实、具有厚重感的全实木门。

卧室门最重要的是考虑私密性和营造一种温馨的氛围,因而多采用透光性弱且坚实的门型,如镶有磨砂玻璃的、打方格式的、造型优雅的木门。

书房门则应选择隔音效果好、透光性好、设计感强的门型,如配有甲骨文饰的磨砂玻璃、或古式窗棱图案的木门,则能产生古朴典雅的书香韵致。

厨房门则应选择防水性、密封性好的门型,以便有效阻隔做饭时产生的油烟,如带喷沙图案、或半透光的半玻璃门。

卫生间门主要注重私密性和防水性等因素,除需选用材料独特的全实木门外,可选择设计时尚的全磨砂处理半玻璃门型。

黑褐色的胡桃木给人感觉尊贵稳重,而浅棕色的樱桃木则让人觉得温馨自在。木门因选用树种的不同,而呈现出变化多端的木质纹理及色泽。因此,选择与居室装饰格调相一致的木门,将会令居室增色不少。

据专业设计师的建议,首先,木门的色彩要与居室相协调。木门色彩的选择还应注意与家具、地面的色调相近,而与墙面的色彩产生反差,这样有利于营造出有空间层次感的家庭氛围。

更多关于选购木门设计风格搭配的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050