不同材质性格大不同 不同风格门窗全搜罗

【编者按】门与窗最原始的定义只不过是墙上的孔洞,为人提供进出口的通道,同时兼有遮风挡雨、防火防盗的作用。但门窗也是脸面,好的大门和窗户让人一见难忘,印象深刻,而室内的门则让居室的各个房间增添不同的感觉,在开合之间,让我们体会到那份触手可及的美。

不同材质性格大不同 不同风格门窗全搜罗

铝合金门窗:外观敞亮、坚固耐用

所以门窗市场的分类很简单,无非就是木、钢、铝、塑、铁还有玻璃,铝合金门窗曾以外观敞亮、坚固耐用的特点而风靡一时。

但是,随着需求市场占有率的不断饱和,铝合金加工行业之间的竞争也愈加明显。有些加工制作方为了减少成本、取得更大的市场份额,纷纷在材料上打主意,任意使用低质量的材料进行组合加工,最终导致铝合金门窗市场良莠不齐,令用户难辨真伪,逐渐走下坡路。

塑钢门窗:结实稳定、保温隔热

塑钢门窗在市场上很久了,其流行却不快。主要原因是市场比较混乱,同样的型材由于配件及加工工艺不同价格相差很大。小的加工厂生产的双层玻璃塑钢窗才卖200多元,并且上门丈量,免费安装。

而在正规市场,一般的双层玻璃的平开窗,每平方米在400元左右,多数中空玻璃的平开窗每平方米都超过1000元。一些质量低劣的塑钢门窗的缺陷很明显:压条、封条等辅助材料与主型材不配套,外观粗糙,封闭性能差;五金配件达不到标准,比如,按规定700毫米的应配合安装厚度为1.2毫米的钢撑,而劣质塑钢门窗的钢撑厚度不达标,甚至不用钢撑。这样其使用寿命大大缩短。

实木门窗:做工精细、价格不菲

近年来,随着绿色环保性建材产品的日益走俏和消费理念的变化,曾经遭市场摒弃的实木门窗东山再起,备受家庭装修商的厚爱。这种实木门窗,大都做工精细、尊贵典雅,或欧式雕花、或和式组合、或古韵犹存、或简洁明快,演绎着不同的居室情调。

实木门窗具有质感柔、隔音好、色泽自然、纹理淳朴等特点,给人以亲和力和温情感,虽然价格不菲,但仍受到不少家庭的厚爱。尤其是室内卧室门、卫生间门,不少家庭选择实木门窗,配以实木地板,给人以返璞归真的大自然感觉。另外,空腹夹板木门窗也占有一定的市场。

更多关于门窗材质性格风格的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050