细看底部木材剖面 小编支招教你如何选购装饰门

第   1  2 

【编者按】如今是家装的旺季,甭管你选择的是地中海风格还是美式乡村,在布置房间的同时,不要忘记室内装饰门也是不可或缺的一笔。红色实木门、白色欧式复古门……琳琅满目的室内门应该如何挑选?今天小编就和大家分享一下如何选购装饰门的一些技巧。

细看底部木材剖面 小编支招教你如何选购装饰门

如何区分室内装饰门?

分实木、实木复合、木质复合三类

实木门、复合门、工艺门、模压门、PVC门……市场上各种各样的室内装饰门让消费者选购时挑花了眼。国家建材产品质量监督检测中心(南京)副主任检测师刘彬介绍,按照国家林业局发布的《室内木质门标准》,室内装饰门可以分为实木门、实木复合门、木质复合门三大类。

实木门即市场上常见的原木门。门窗跟门框采用相同或相近树种的木材,木门的材料是取自森林的天然原木或者实木集成材,常见的有橡木、樱桃木等。实木门天然环保,价格昂贵,同时实木门具有良好的吸音性,可以有效地起到隔音的作用。

实木复合门表层装饰材料用的是木皮,内部用实木拼板做骨架,芯材用的是人造板或其他板材,门是实心的。因为表层贴的是木皮,外观有实木门的观感,用的木材少、成本更低。常见的PVC门因为装饰面料用的是聚乙烯塑料,而被划分为木质复合门。

空心门质量不过关?

抗压强度弱,但成本低

市民在挑选室内装饰门时,有时会选到空心门,内部填充的是蜂窝纸。买到这样的门,常有市民大呼上当,以为买的是劣质产品。其实木质复合门就是空心的,这种填充蜂窝纸的木质复合门在相关标准中也是允许的。

刘彬介绍说,像常见的空心门、模压门、PVC门均在木质复合门之列。木质复合门用木材做骨架,用薄板条、胶合板条、蜂窝纸或发泡剂等做网格化填料。因此才有了“空心”之说。这种门抗压强度低,使用寿命不长,但因为成本低价格便宜。市民选购时如果预算低,可以选择这类门。

更多关于选购装饰门的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050