买涂料小心被欺骗 看商家惯用促销伎俩

【编者按】在一般的装修中,涂料的使用占了重要的部分,涂料的质量也关系到家装的美观,影响家人的健康。尤其是市场上有部分商家打着环保的名义欺骗消费者,今天小编就给大家说说商家惯用的一些销售技巧。

买涂料被“漆骗”? 商家惯用的潜规则

买涂料被“漆骗”? 商家惯用的潜规则

涂料,是家庭装修中一个特殊的主材。据了解,在一般家庭装修中,涂料的支出只占整个装修费用的5%左右,而却占整个装修面积的80%,其100%决定着整体装修效果和居室环境,直接影响到家人健康。但是,大部分市场仍被一些质低价高的产品占领,这些产品打着环保的名义,不具备相当涂料知识的消费者都很容易被蒙骗。

家居装修中,建材几乎是事关整个家的“春秋大业”,可以说是装修的基底,而涂料又是建材中最重要的一部分之一,所以在购买和装修的过程,需要业主们有足够的耐心,同时慎重小心的对待。环保、低碳、防霉、防潮、防辐射……这些日渐增加的功能的背后,究竟有着哪些不为人知的秘密呢?我们先来看一下三位网友的提问,你是否也有相同的疑惑呢?

商家促销三大惯用手段

第一,低碳炒作,最典型的就是到处都是低碳环保的标语,目前部分标榜“低碳”的涂料产品,其实是“挂羊头卖狗肉”,不少都是乱炒低碳概念,号称无甲醇绝对环保。至于是否具有绿色环保功能,一定要有相关部门检测报告作为证据,消费者购买时一定要注意,不要一味相信“绿色环保”的宣传语。

第二,夸大功能,最典型的是现在涂料行业内盛行的所谓“五合一”产品。把一般涂料应该具有的基本功能蓄意夸大,这五种功能包括:防霉、易擦洗、覆盖细微裂纹、持久靓丽和气味芬芳。实际上,涂料的防霉和覆盖功能都是基本功能,现在却被一些商家拿出来做了卖点。

第三,假货冒充,经常出现的就是打着洋品牌的涂料,实际上是在国外以很低的价格进口的垃圾涂料(过期产品),在国内重新灌装,贴上洋品牌,换上洋包装,在市场上销售,这种涂料的利润都在4~5倍左右。这就是利用了消费者的崇洋心理,一般这种产品根本不具有涂料应有的基本性能,使用后一、二个月就会出现掉粉、脱色等现象,而且不环保,有的已经变味,给人体的健康带来极大隐患。

小编总结:了解商家促销的惯用手段后,在购买涂料产品时能注意应对,有助于消费者选购质量合格的产品。

更多关于涂料促销的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050