卧室也能贴壁纸 小编教你选对货

【编者按】卧室贴壁纸好吗?其实很多人在壁纸和涂料的选择上都拿不定主意。其实这都是看个人喜好,只要选择好了适当的产品,都没有问题。今天小编向大家介绍的是卧室的壁纸选择,教你选到称心如意的好材料。

卧室也能贴壁纸 小编教你选对货

卧室贴壁纸好吗?小编教你如何选卧室壁纸

咱们家装业主可以根据自己家的装修风格,装饰效果,和设计师多沟通,采用墙纸和乳胶漆都可以,也可以二者结合起来使用,起到画龙点睛烘托主题的效果。

如何选择卧室壁纸?卧室壁纸质量的探究

1)看:看一看墙纸的表面是否存在色差、皱褶和气泡,墙纸的花案是否清晰、色彩均匀。

2)摸:看过之后,可以用手摸一摸墙纸,感觉它的质感是否好,纸的薄厚是否一致。

3)闻:这一点很重要,如果墙纸有异味,很可能是甲醛、氯乙烯等挥发性物质含量较高。

4)擦:可以裁一块墙纸小样,用湿布擦拭纸面,看看是否有脱色的现象。

卧室贴壁纸好吗?卧室壁纸花型的选择

①热情团花局部铺贴增加欢愉

卧室贴壁纸好吗:如果墙上布满大朵或者团簇的花型壁纸,迎面而来的会是一种自然而然的热情,带来温馨而又充满活力的感觉,适合性格比较外向的人群。需要注意的是,大团花壁纸尽量不要在整个房间贴满,只需贴单面墙,甚至一个特地设定的局部,就可以达到完美效果。另外,挑选卧室的团花壁纸,切忌大红大绿的抢眼颜色,避免喧宾夺主。

②浅色小卡通甜美童趣消解烦躁

卧室贴壁纸好吗:想要打造清新甜美的卧室,享受精致生活,又怕显得幼稚,可以选用带小卡通图案的粉色系壁纸。无论是粉蓝还是粉红,这些漂亮的颜色都是甜美风格的首选。暖粉色系会给人带来如同冰激凌般的甜美细腻感,身处其中仿佛自己也变成了城堡里面的王子和公主,幸福感觉也油然而生。睡在一间这样的卧室中,一定能让你安睡一整夜,而且还能找到童年的感觉。

③摇曳草叶悠闲自在中

卧室贴壁纸好吗:植物花纹的壁纸非常百搭,不论欧式风格、现代简约、古典中式都能相互辉映,营造情境与气氛。植物花纹的选择性非常多,大气的山石、线条优美的花卉、逼真的树叶、收获的麦穗等都是不错的选择。在选择卧室墙面的装饰材料时,应充分考虑到房间的大小、光线、家具的式样与色调等因素,使所选的装饰材料在花色、图案上与室内的环境和格调相协调,大棵植物的花纹不适宜大面积铺贴。

④写意大自然如度假般轻松

卧室贴壁纸好吗:除了流行的花朵,另外一些取材大自然的图案也能带来温馨感觉,而且还能让你彻底放松身心。动物、树木、山水?将它们的自然形态融入壁纸当中,再带回卧室,利用壁纸的质感来表现高雅低调的奢华,并将壁纸以艺术品的姿态融入空间里。带有植物、动物等自然风光写意图案的壁纸让你仿佛回到了自然中,让你更加悠闲自在。主卧或次卧可采用图案呼应铺贴的方式,特殊图案可单面铺贴。

⑤柔和碎花让心情愉悦

卧室贴壁纸好吗:花的娇美姿态会让人产生愉悦感觉,可能我们没办法拥有花园,但是爱美的我们可以让鲜花盛开在卧室的墙壁上,它可以给卧室增添一些柔美浪漫情怀。唯美的碎花壁纸经常被用于田园风格的装饰,宁静自然的风格为我们带来初春般清新的气息,给人放松随性的舒适感,碎花柔和的乡村风格,呈现出轻松温馨的主调,是它在壁纸款式中永远流行,并且广受欢迎的原因之一。碎花壁纸适合大面积铺贴,比如一面墙或者整个房间铺贴,再配上同色系的家具,能够让房间显得更加优雅。

⑥柔美色调几何图案调整空间

卧室贴壁纸好吗:有人害怕几何图案显得房间太过冷静和理性,不够温馨,其实只要挑对了颜色,几何图案的壁纸可以使墙面变得浪漫。不仅如此,色块、横条、竖条等能让人产生错觉的图案变身为主角后,可以让空间起到一些意想不到的效果。如果卧室空间太小,可以挑选铺贴横向条纹或者发散性图案的壁纸。横向条纹可以拉伸视线,发散性图案能够造成膨胀感,都能让空间从视觉上达到扩大的效果,给狭小的卧室最舒展的空间。如果担心横向的条纹壁纸可能会使房间在视觉上变矮,可以将装饰层板的固定位置向上抬高,视觉错觉就会消失。

⑦立体创意图案鲜明夺目

卧室贴壁纸好吗:立体图案可以让空间显得活跃而让壁纸更加鲜明夺目,但是过于复杂的图案可能会使人有点眼花缭乱,并不适合较小的空间。不妨选择较淡雅的色调,比如纯白色,裸色或者浅灰色,可以挑选对比度较强的图案,这样可以是立体感也产生强烈的空间感,视觉上仿佛在一个浪漫的虚拟空间。白色是很不错的选择,简单黑色的图案也十分跳跃,搭配鲜艳亮丽的布艺,整个卧室更显时尚美丽。

卧室贴壁纸好吗 卧室壁纸颜色的选择

卧室贴壁纸好吗:一些款式的壁纸的图案、颜色可能你很喜欢,但当它大面积铺开后效果不一定会很好,或又和房间、家具的整体风格不一致。所以壁纸的选择,先确定自己喜欢的风格,然后再从壁纸的颜色、图案、特性出发,一般不同房间的壁纸应选用不同花色和颜色的。

卧室贴壁纸好吗:清丽的绿、神秘的紫、欢快的黄、浓艳的红、浪漫的淡粉,壁纸不同的色泽能够为居室烘托出不同的氛围,营造出不同的装饰风格。恰当的色彩运用,配合家具的色调进行和谐搭配,便能让壁纸充分展现其色彩的无限魅力。

卧室贴壁纸好吗:一般对于朝阳的房间,可以选用趋中偏冷的色调以缓和房间的温度感;而背阴的房间,则可以选择暖色系的壁纸以增加房间的明朗感。对于客厅、餐厅等人们活动较多的空间,宜选用明亮、热烈的色彩以调动人们的情绪。而卧室、书房等需要人静思的空间,则宜选用亮度较低或冷色系的色彩以使人集中精力专注于思考,或平和浮躁的心绪。

卧室贴壁纸好吗:色彩浓艳、炫目的大花朵图案往往在远处就能吸引人的视线,逼真的花纹似有呼之欲出的感觉,这样的壁纸最适合铺装在格局单一的房间,以降低居室的拘束感。而一些具有规则排列的碎花图案的壁纸则可以用作居室的背景,让自己喜爱的沙发、椅子在这个点点星花的背景映衬下尽显其特色。如果居室的层高较低,则可以选择竖条纹状的壁纸来装饰墙面,因为竖条的花纹能够给人造成视线上升的错觉,让居室看起来不显得压抑。

更多关于卧室壁纸选购的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050