壁纸选购需注意 品牌气味都重要

【编者按】3月是装修的旺季,业主们都在筹备装修。在家装中比较重要的壁纸让很多业主纠结,目前市场上的壁纸市场产品繁多,品牌更是数不胜数,面对琳琅满目的商品,消费者究竟该如何选择呢?以下五大选购技巧需注意。

壁纸选购需注意 品牌气味都重要

据介绍,壁纸以其色彩丰富、图案多样、环保安全、施工方便、价格适宜等优点,在欧美、东南亚、日本等国家和地区的使用相当普遍。壁纸通常以漂白化学木浆生产原纸,经过不同工序如涂布、印刷、压纹或表面覆塑、裁切的加工处理后成为成品。现在市场上出售的壁纸按材质主要可分为:纯纸、PVC材料、无仿布、天然植物等壁纸。

无纺布壁纸是目前国际上最流行的新型绿色环保壁纸材质,它是以棉麻等天然植物纤维或涤纶、腈纶等合成纤维为原料,经过无纺工艺的加工而成型的一种壁纸(一次性口罩和小孩纸尿裤上的表层都使用)。它不含任何聚氯乙烯、聚乙烯和氯元素,完全燃烧时只产生二氧化碳和水,不产生化学元素燃烧时的浓烈黑烟和刺激气味。无纺布壁纸本身富有弹性,不易老化和折断,透气性和防潮性较好,擦洗后不易褪色,色彩和图案明快。天然植物墙纸由麻、草、木材、树叶等植物纤维制成,是一种高档装饰材料。由于制造时经过复合加工,因此具有阻燃、吸音、透气、质感强、自然美观的特点。

消费者在选择壁纸时,除了考虑装修风格与家具的搭配、壁纸的材质等项以外,还要注意以下几点:

壁纸选购技巧一是注意选择品牌知名度高的产品,但要严加甄别。知名度高的品牌产品的生产企业管理严格,相对地在选材、用料、铺贴、售后上也就会有相应的保障,而且环保方面也做得比较好,产品性能稳定。但是,每个品牌店除了主打品牌外还销售其他小厂的壁纸,销售员在帮助消费者挑选壁纸时,容易混淆品牌,使消费者上当受骗。因此,消费者事先要注意了解该品牌的商标、装潢、生产企业名称的信息,以免上当。

壁纸选购技巧二是挑选墙纸时,注意图案是否有层次感,色调过渡是否自然,“对花”是否精准,以及是否存在色差和气泡等问题。

壁纸选购技巧三是壁纸的抗污性能是消费者选购时需要重点考虑的因素之一。可以用手摸一下壁纸厚薄是否一致,并用微湿的抹布用力擦拭壁纸表面,如果出现脱色或脱层的现象则说明其质量不佳。

壁纸选购技巧四是对壁纸气味的检查是十分重要的。如果墙纸有异味,则很可能是甲醛、氯乙烯等挥发性物质含量较高。

壁纸选购技巧五是要选择品牌、厂名、厂址等标识完整齐全的产品,否则出现问题后消费者维权将较为困难。

小编总结:壁纸的选购点注意了,其实能为后期的装修居住省不少事儿,所以一定要看壁纸选购技巧哦。

更多关于壁纸选购的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050