一看二掂三动手 环保涂料的选购方法

【编者按】涂料、油漆中含有大量化学物品,产生甲醛、苯等有害有毒气体,危害家人的健康。而随着技术的进步,市面上的涂料产品也开始趋向于环保,要如何辨别涂料是否污染超标,安全无毒呢,可采用一看二掂三动手的方法。

一看二掂三动手:看是指要观察产品包装上的原料成分、质检合格标准。根据相关规定,居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米,产品的甲醛释放量不得超过1.5毫克/升。消费者在购买材料时,一定要认清产品包装上是否有"中国环境标志",也就是十环标志。

掂是指大概重量(5L大概7kg左右),然后晃动漆桶,正规优质乳胶漆一般听不到声音,否则证明黏度不足。

动手是指开罐检测,查看是否有硬块,是否有异味,用刷子搅拌桶内的涂料,检测流平性。凑近开罐的涂料产品,看是否有明显的刺鼻异味,如有,说明涂料有毒有害气体的超标可能性很高。

涂料施工技巧:以水性油漆代替油性油漆进行室内装饰会大大降低室内挥发性有机物的产生量。因为油性油漆为改变其流动性以满足生产和应用的需要使用了大量的有机溶剂,涂料成膜后有机溶剂会不断挥发出来,而水性油漆是以水作为溶剂或分散介质,涂料成膜后挥发的大部分都是水。

更多关于涂料选购的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050