灯泡种类有很多 家用照明如何选

编者按:装修时,家里的灯少了,房屋会显得单调而没有情趣,而灯太多了,也会成为麻烦,灯具散发的热量会提高室内温度,让人觉得烦躁不安。这就需要在装修前,对家中各部分的灯具装修有个整体的认识。灯泡的种类也有很多,一定要认真挑选最适合的。

灯泡种类有很多 家用照明如何选

(1)普通灯(钨丝灯): 

可瞬时亮灯。集光、散光、调光也很容易;发光面积小,可丰富地表现出光照后的光泽和立体感,容易控制阴影,因为被使用的时间最长,范围也最广,所以与之相配的灯具式样也很多。因为色温低,发出的光实际上是橙红色调,可以呈现出温馨的气氛。

(2)荧光灯: 

发光面积大,可得到无阴影的均匀光线,常做为整体照明。小型荧光灯丰富了灯具的式样,也被用于局部照明,它可装在变压器内,是一种明亮、可瞬时亮灯而不闪烁的灯具。荧光灯的光谱曲线与自然光和钨丝灯光有明显的不同,因此会表现出不同的颜色,荧光灯所发出的白光实际上是绿颜色的,对于照明来说问题倒是不大,但在家中拍摄时则应应该引起注意。 

(3)卤素灯:   

型样小,照射效率高,缺点为晃眼、发热量多,在住宅使用时要特别注意·最好不要安置在可直接照射 

到眼睛的地方,用于台灯或局部照明效果则非常好。卤素灯泡因为体积小,可以使用在特殊造型的灯具中。

小提示:卧室是休息和睡觉的房间,要求较好的私密性。所以要求光线柔和,不应有任何强烈的光刺激,以使人更容易进入睡眠状态,从而尽快地消除疲劳。卧室的平均照度不应超过50lX。厨房照明平均照度应在Z00lX左右,而卫生间的照明照度应达100lX。

更多关于灯泡家用照明的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050