空间中的光影魔术手 灯饰与窗帘如何搭配

编者按:照明设计是要为空间所要表达的气氛服务的。如红的热烈,蓝的冷静,绿的平和,白的洁净,黄的高贵,光色的混合与叠加还会形成丰富的艺术效果。灯光能使房间的结构特征及室内人和物清晰,给人以赏心悦目的美感。光与影的巧妙组合往往能美化房间的整体面貌。

照明光线的指向性不宜太强,以免阴影浓重,造型生硬;灯光也不能过于漫射均匀,以免缺乏亮度变化,致使造型立体感平淡无奇,室内显得索然无味。影子的面积大,沉重的阴影可以形成肃穆、凝重、低沉、压抑等效果。相反,影子的面积小,形成明亮的影调,使画面显得轻快、活泼、明朗。

空间中的光影魔术手 灯饰与窗帘如何搭配

■客厅照明

客厅是家庭的中心,具有多种功能。照明方式也是多样化的。光檐照明是利用凹槽和吊顶将墙壁和屋顶照亮,增加室内层次,使顶部显得高挑。嵌入式灯具(筒灯等)可以作为辅助照明;装饰吊灯可以配合客厅的风格选用;轨道式射灯可以完成局部重点照明,比如照亮装饰品等。

■客厅窗帘

客厅是室内装饰的重心,现代客厅的装饰追求简洁、大方,并有现代的休闲情趣。客厅的面积比一般的房间要大,窗户也较大,因此,窗帘的运用是客厅整体装饰的重要组成部分。客厅的窗帘要根据不同的装饰风格,选择相应的款式、颜色和花型,从而使窗帘融合在整体之中,既与装饰风格相协调,又充分显示窗帘的装饰魅力。可以选择深色的窗帘,显得庄重大方。如果是布艺的窗帘,可以选择豪华、优美的面料。如果想营造一种自然闲适的风格,木质的窗帘为首选。

更多关于光影灯饰魔术窗帘空间的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050