点亮品质生活 六大招数让照明变的轻松

编者按:如果你是个对生活品质有要求的人,那么,请不要忽略家中的光品质。好的光品质不但可以给你提供一个高质量的休闲和工作空间,还能令你暂时抛开繁忙的公事,放松其中。在为自己及家人构建光环境的同时,是个学习如何合理及恰当运用光的过程。

点亮品质生活 六大招数让照明变的轻松

一、吊灯不再是客厅的唯一

如今,各式各样的吊灯和吸顶灯已经不再是客厅的必备品。作为休闲会客空间,客厅亮度不用太高,灯具造型也不必太夸张。一、两条灯带或一盏流线型的落地灯就足以体现主人品位。

二、漫反射灯具更健康

漫反射又称二次反射,其表现方式为,灯光通过墙面等载体间接反射进入眼睛,使用者看不到直接发光点,却能感受到柔和的光线,这种光线对眼睛有很好的保护作用。

三、书房不要用一盏灯来应付

只用一盏台灯来应付工作和学习是错误的。对小孩而言,书房中仅有点光源,更有可能对视力造成影响。当你的眼睛适应了台灯的光,起身去暗处拿东西,然后回到台灯底下,这种一明一暗的循环切换,会使瞳孔不断缩小放大,增快疲劳速度。因此,书房最好兼具点光源与面光源,而它们之间的亮度应维持在5:1才是最理想的。

四、卫生间也需要阅读灯

在卫生间里读书看报虽然是个坏习惯,很多人却乐此不疲。抛开其他隐患不说,这种生活习惯会给眼睛很大压力。因此,有此习惯的人别忘了在卫生间也装个阅读灯,或者将吸顶灯安装在马桶正上方靠前的位置,避免阴影。

五、镜前灯越靠近镜子越好

为了避免你化妆时出现阴影、光线不够或光线过黄等问题,最好在化妆镜旁边安装灯带,而且越靠近镜子越好。

六、配上可调光的高质量面板

如果你图便宜买廉价灯具,其损坏周期自然短,换来换去反而并不省。最好的方法是买质量过关的灯具,再配个可调光的优质面板,实用、节能又省心。

更多关于招数照明品质生活的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050