减少不良气场 灯光布局提升财运

【编者按】从风水的角度来看,恰到好处的灯光布局有提升家居财运、减低家中阴暗区带来的不良气场等作用。本文将从家居灯饰款式的选择、光度的调配、数目的选取、灯饰化煞等方面,详解如何用风水学的“眼光”去选择和布置家居灯饰。

减少不良气场 灯光布局提升财运

据风水大师林易介绍,家居风水讲究的是:龙、穴、砂、水、向,以及门、房、厨(灶),而家居灯饰就是配合家中五行而设计选购。灯饰用光在家居风水中一般讲究用光色彩,即色彩冷暖之间的变化运用。色彩配合家中五行着重于冷暖搭配,一般以阳气为主,即较为暖光的色调。

“光源色一般分为:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、白,其中红、橙、黄光源为暖光源,绿、青、蓝、紫、白光源为冷光源,白光是大家常用的白炽光管。冷光源给人一种神秘、梦幻感觉。以阳气(暖气)为主周边配合适量白光源,这样最适合人们居住生活。”林易说道。

柔和,尤其要留意的是灯光不能直射到床,由于会令人难以入睡。此外,家居灯饰一般不宜选择红光灯及有大幅度闪烁的霓虹灯作装饰,容易令人产生浮燥不安的心理。

在灯饰的款式选择上,林易以为,从风水上讲没有多大局限性,可自由选择适合自己所喜爱的款式。如与家居设计协调更佳,灯饰选择得好可助运。

如古典灯饰,它具有古典韵味、朴实而有内涵,起镇宅作用、可助事业运;时尚灯饰设计新奇、现代感强,起助人进步、催财作用;而华贵灯饰华丽高贵、大方体现,起到的是助人旺气的作用;水晶灯饰高雅华贵、星光耀目,起到旺财作用,可旺家中气场。

此外,也有风水师以为,家中有两种款式的灯一般不宜使用。一类是烛台形的吊灯,这类灯在风水学上被称为“主丧”之象,尤其是白色的烛光,由于类似传统上丧葬之礼用的白烛炬,所以极容易为家中长者带来心理阴影,从而影响健康;第二类是下垂式吊灯,由于减少了天花板与地面的视觉空间,假如设置在座椅之上会令坐者带来沉重的心理压抑,下摆处有尖角则更为不良。

更多关于气场财运布局灯光的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050