安全性能最重要 三个方面鉴别灯具质量

【编者按】常用灯具的种类有吊灯、壁灯、吸顶灯、落地灯、嵌顶不管选用什么样的灯具,最重要是其安全性指标是否合格,业主可从以下几个方面鉴别。

安全性能最重要 三个方面鉴别灯具质量

(1)从灯具的外观鉴别

灯具的标记

购买灯具时应首先查看灯具上的标记,如商标、型号、额定电压、额定功率等,判 是否符合自己的使用要求。标记安全是灯具安全性能中的基本要求 额定功率尤为重要,如一个设计为40瓦的灯具 于未标记额定功率,用户很可能装60瓦或100瓦的灯泡,就有可能造成外 绝缘损坏, 造成触电 能引起火灾。

另外,标准规定,灯具上使用的导线最小截 0.5平方毫米,有的厂家为降低成本,在产品上用的导线截面积小于0.5平方毫米,这样就可能使电线烧焦,绝缘层烧坏后发生短路,产生危险。购买时可以看一下灯具上导线外的绝缘层印有的标记。

从防触电保护鉴别

应注意防触电保护,灯具通电后,人要触摸不到带电部件,不会存险。买的是白炽灯具(例如吊灯、壁灯), 上去在不通电情况下,如用小手指触摸不到带电部件,则防触电性能是基 。

造成灯具防触电性能不符合标准,一般是采用了不符合要求的灯座或灯具带电部件未加罩盖等防触电保护措施所致。

(2)从灯具的导线鉴别

导线经过的金属管出入口应无锐边,以免割破导成金属件带电,产生触电危险。

落地灯等可移式灯具在电源线入口应有导线固定。其作用是防止电源线推回时触及发热元件, 造成绝缘层熔化,裸露的导线与金属壳体,外壳带电而导致触电。

(3)从灯具上使用的附件鉴别

灯具中用的是电子镇流器,应选购装有反常保护电子镇流器的灯具,所谓常保护是指当荧光线路中出现某一非 时给予的保护子镇流器仍能正常工作。

灯具如用的是电感镇流器,看镇流器上的标尽量选用tw值较高的一种(如tw130)尤其是灯具散 件差时,更应注意tw是镇流器线圈的额定最高工作温度,在该温度下,镇流器可连续工作10年。

更多关于鉴别灯具性能方面的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050