不要贪图便宜 如何选购可移动灯具

【编者按】可移式通用灯具是民用灯具中广泛使用的一种照明产品,常见的民用可移式通用灯具包括台灯、读写台灯和落地灯。其特点是灯具的工作位置是桌面或地面,根据使用需要灯具可以连着电源方便地移动。

不要贪图便宜 如何选购可移动灯具

灯具处于人易于触及的位置,灯具使用过程中人易于触及灯具发热的外表面,灯具容易受外力而倾倒,灯具的电源线也经常受到外部拉力,所以除了符合通用的安全要求以外,可移式通用灯具还应具有足够的平稳性、并设有导线应力消除装置、人容易触及的灯具外表面不应过热。

台灯是可移式通用灯具中最常见的一种,也是学生的书桌、老师的写字台上必不可少的照明产品,由于使用人群的年龄跨度大,而且涉及儿童使用,产品安全性就显得特别重要。选购时首先应考虑灯具的安全质量,然后在考虑性能、外观方面的因素。

1.进正规商店,买正规商品,要正规发票,不买价格过于便宜的产品,选购有“三包”承诺的产品,选购有3C认证标志的灯具。

2.广告宣传仅供参考,查阅检验报告很重要,尤其应查阅检验报告中防触电保护、耐久性试验、耐燃烧等项目是否合格。

3.选购时应三看。一看产品标识是否齐全,正规产品的标识往往比较规范,至少应标识如下内容:商标和厂名、产品型号规格、额定电压、额定频率、额定功率。核查一下产品型号是否与检验报告和安全认证证书的型号规格相符,电参数是否标识正确。二看灯具电源线是否有CCC安全认证标志。三看灯具带电体是否外露,光源装入灯座后,手指应不能触及带电的金属灯头。

4.选择防触电保护类别较高的台灯。

5.为儿童选择台灯时,应尽量避免购买光源发热量高的金属外壳台灯,如白炽灯或卤钨灯的金属外壳台灯。同时,购买时还应注意灯具的平稳性,可将灯具倾斜6°左右看其是否翻倒来判断灯具是否足够平稳。

6.购买读写台灯时还应注意:灯罩上部和侧面要有一定透光,使灯具有相当数量的上射和侧射光线照明四周的环境;灯具高度≥40cm,最好可调。

更多关于灯具移动的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050