灯色辨别灯具好坏 小编教你选购灯具四部曲

【编者按】灯光设计在现代家庭装修中起着调节室内效果气氛的重要作用,面对市场上林林总总、形态万千的灯具,消费者在选购灯具时主要把握以下“四部曲”,就不会感到迷茫消费。

灯色辨别灯具好坏 小编教你选购灯具四部曲

第一,要考虑灯具安全性和节能性。瑞丰国际灯具港办公室主任赵微提示,在选择灯具时要先看灯具质量,检查灯具质保书、合格证是否齐全;还有就是重点考虑到节能省电,应该选用高效节能型灯具或是节能光源。

第二,注重灯具的色彩及风格与房间的搭配。赵微认为,灯具的色彩、造型、式样,除去要室内色彩基调相配合之外,还可根据房间的功能选择灯具类型,例如客厅可多选用造型豪华的吸顶灯事项吊灯,多用暖色光源;书房可多选用光线柔和、明亮,避免眩光,选用乳白色灯罩的灯具和台灯,应该增加局部照明以供学习、工作之用;卧室应构成宁静、温柔的气氛,使人有一种安全感,可多采用乳白色或浅淡色和吊灯、筒灯。特别强调的是,灯具的金属部分不宜有太强的反光,灯光也不需太强烈,以创造一个平和的气氛,减少疲劳和紧张的目的。

第三,灯具的大小要结合室内的面积、家具的多少及相应尺寸来配置,如12平方米以下的小客厅宜采用直径为200毫米以下的吸顶灯或壁灯,灯具数量、大小应配合适宜,以免显得过于拥挤。多位业内人士认为,合理地选择灯具首先要使灯具适合室内空间的大小和形状,要符合房间的用途和性格。

第四,就是要消费者学会用灯色辨别灯具的好坏。高力国际灯具港内资深的店主向小编透露了一招:将灯光点亮后用手掌靠近(节能灯不烫手),如果掌心还是原来红润的颜色就是合格的灯,如果掌心变得青涩灰暗,就是不合格的灯。好的灯具不仅节能,而且光色健康,令人舒适,能保护视力。而劣质灯到晚上看东西时就像蒙上了一层雾。

更多关于灯具选购的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050