适合婴童居室 如何选购小夜灯

【编者按】小夜灯的灯光柔和,在茫茫黑暗中,起到指引照明的作用,同时又兼具一灯多用之功能,加入熏香精油即成薰香灯,加入驱蚊精油或驱蚊液可成环保驱蚊灯,能达到无毒驱蚊的效果,特别适应婴童居室。新装修居室可以分解有害气体。

适合婴童居室 如何选购小夜灯

小夜灯的分类

小夜灯按功能分为:香薰小夜灯、感应小夜灯。

1、香薰小夜灯:以陶瓷材质为多,分为染色,非染色,雕花等系列。陶瓷小夜灯的顶部可以加一个小碟或者陶瓷顶部设计有凹槽,可以盛放精油,进而达到香薰的效果。

2、感应小夜灯:适合放在床头或者电脑旁,利用人体的触摸感应调节开关和亮度。

小夜灯的选购知识

1、小夜灯不是作为室内的主光源来使用的。它一般安装在墙面上,用做辅助性的照明及装饰之用,安装在床头,门厅,走廊等处的墙壁上或柱子上。

2、注重灯罩质量,在购买壁灯的时候,首先要看一下灯具本身的质量。灯罩主要看其透光性是否合适,并且表面的图案与色彩应该与居室的整体风格相呼应。

3、金属的抗腐蚀性是否良好,颜色和光泽是否亮丽饱满都是检查质量的重要指标。最后要注意的是选用防火材制作的灯头,这样可以防止引燃墙纸,引发危险。

小夜灯的搭配知识

1.香薰气味搭配效果:通过灯泡的热量使精油挥发,具有除异味、净化空气、分解二手烟、缓解精神压力等功效,为全屋打造一股浪漫气息。

2.光线搭配效果:日常使用的电灯在夜间开灯瞬间光线太强刺眼,多有不适,而小夜灯光线柔和,柔光似水,能产生类似月光的照明效果,创造出朦胧温馨的光照环境,有助于使人平心静气,安然入睡,可以做走道灯,节省电。

3.装饰搭配效果:小夜灯造型多样、美观实用、造型生动,形象可爱;灯罩可以扭下来作为摆设装饰或礼品。

更多关于小夜灯选购的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050