灯饰也能带来好运 详解照明家居风水

【编者按】在装饰新居时,年轻朋友们对灯具的选择,更多考虑的是外观造型和个人喜好,却往往忽略了灯具的风水作用。殊不知,灯具风水不当是会影响家人运势的,而好的灯具风水却会给家庭带来好运。

灯饰也能带来好运 详解照明家居风水

比如说,关注家居风水的朋友,大多知道“财位喜亮不喜暗”这句关于财位风水宜忌的描述,所以如果家中的财位不够明亮的话,还会用灯光提亮,以便增旺家人的财运。

一、巧用灯饰,增旺财运

黄水晶灯悬挂在家中的财位上,可增加主人的财运,特别是偏财运。这是因为黄水晶本身就具有招偏财的能量,再加上灯光的亮度,更能将其招财作用充分发挥。

二、桃花不旺,灯饰帮忙

大龄男女如果觉得自己的桃花运不旺,少人追求,或者自己心仪的对象对自己没啥感觉,不妨在家中的桃花位,摆放一盏粉色水晶灯,利用粉水晶招桃花的功效,将粉色水晶灯的灯光能量发挥到极致。为自己的桃花运加分。

三、缓解家居中各种煞气

1、缓解不良气场

家居中阴暗、潮湿的角落,很容易让人心理上产生阴森、不舒服的感觉,从而影响整个屋子的气场。在此放置一盏长明灯,让人感觉温馨的同时,也缓解了这种不良的气场。

2、缺角煞的填充

现代户型中存在着很多缺角问题,有的甚至缺角很严重,对居住者的运势形成很不利的影响,在缺角的方位,用明亮灯具可起到填充“缺角”之效。

3、缓冲横梁压顶的危害

横梁压顶是家居风水中的大忌,如果能在装修中解决了这个问题最好。如果无法解决,或者已经装修好了才发现这个问题,不放在横梁下方安装壁灯,用向上照射的灯光来缓解横梁压顶带来的危害。

四、灯饰不当,后患无穷

灯饰可以起到很好的风水作用,但运用不当,却有可能留下不小的风水隐患。

1、造型怪异,形煞害人

灯饰形状以圆形、方形为宜,造型怪异的灯饰在风水上会产生不好的寓意,对主人产生不利的影星。

比方说,吸顶式圆形灯饰有天高地厚,家运安稳的吉祥寓意;而三角形、多角形的吊灯则有可能形成“角煞”,给主人的心理造成很不好的影响。

2、卧床、沙发正上方的吊灯容易形成光煞

卧床、沙发正上方安装吊灯,时间长了,容易造成脑神经衰弱等病症,而且还会容易让女性妇科方面产生疾患。

3、暗厅明室,内外颠倒

风水理论讲究“明厅暗室”,说得是客厅的光线要明亮,而卧室的光线则要暗一些。如果在灯饰运用中正好相反的话,就有可能造成不可估量的坏作用。太暗淡的客厅灯光会影响主人的事业发展;明亮的卧室灯光则会让人感觉刺眼,不利于家人休息,放松。

更多关于照明风水的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050