持家有道 家庭厨房收纳装修难题

武汉装修门户-亿房家居网 2016-08-26 09:09  亿房网编辑 
0位网友发表评论

常在厨房打转的朋友们,你们会产生这样的疑问么?!缝隙没用上?砧板放台面易发霉?湿哒哒碗筷放哪儿好?抹布乱甩不顺手?……每天面对这些厨房收纳问题真让人抓狂。那么就来看看吧!

问题一:冰箱和橱柜之间有空隙,怎么才能填满它?

方法一:若缝隙为10-15cm,可选择#夹缝车#,收纳长条形的保鲜袋和矮窄的瓶瓶罐罐。方法二:若缝隙为18cm左右,可选择#抽屉式夹缝柜#,密 封起来更防尘。方法三:若缝隙在30-40cm左右,可选择万能的宜家小推车。方法四:若缝隙在40-45cm左右,可选择多层收纳筐,放置不用进冰箱的 的水果瓜菜。方法五:若缝隙大于50cm,常用于衣柜的可叠衣物收纳盒也能派上用场。

 

问题二:砧板搁台面容易发霉,放哪里比较好呢?

方法一:砧板比较轻巧的可以吊起来。方法二:多功能砧板架,前面放砧板,后面收纳刀具、锅铲,一物多用。方法三:用两条宜家芬托挂杆把砧板悬空吊起,切菜的时候抬手就能拿到。三、水管挡路?水槽底也可以井然有序

问题三:水槽底下的空间怎么才能利用起来?

方法一:使用DIY魔片,纵横交错隔出收纳空间。方法二:厨房滑轮收纳箱,拿取方便,容量大,橱柜再深也不怕。方法三:水槽与收纳箱之间的尴尬空位,安 上一根伸缩杆,把清洁剂、油污净等喷雾瓶挂上。方法四:下水槽架,活动式层板可以随意挪动,轻松避开水管。方法五:U型拉篮也可以躲避大部分的管道。

问题四:厨房隔板应该用在哪?

灵感一:烤箱与吊柜之间的空位,一块隔板即可扩容。灵感二:架在冰箱顶部的墙面,避免杂物直接堆放在冰箱上面,影响散热。灵感三:不常在家做饭的,可以利用隔板营造出1㎡的咖啡馆。

问题五:碗筷刚洗干净的时候湿哒哒地狂滴水,搁哪儿才能既顺手又卫生?

方法一:使用#双层沥水架#,底部外加一个接水盘。方法二:水槽沥水篮,洗完碗往直接旁边一放,简直不能再方便。方法三:inomata沥水架出水口可180度调节,适配不同情况。

问题六:抽屉怎么分区能很好地将物品分类?

方法一:利用#餐具收纳盒#划分扁平抽屉的空间。方法二:利用伸缩杆做隔断。

问题七:冰箱侧面可以做些什么收纳?

方法一:冰箱侧壁挂架。方法二:磁铁收纳架。方法三:磁铁调味盒。方法四:磁铁挂钩。

装修有求必应

更多关于收纳难题厨房的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050