网络牛人花5k就搞定 DIY平民用得起的数字家庭影院

亿房网 木木编辑 2013-04-12 08:00
【摘要】
“什么样的DIY数字家居是最好的?一旦当一个人做事走向极端,追求一个“最”字的时候,很难说什么是对的,什么是错的。“最好的”在每个人的心中都有自己的答案。今天看看这位网络牛人自己的解说。”

(亿房网4月12日文 木木)什么样的DIY数字家居是最好的?一旦当一个人做事走向极端,追求一个“最”字的时候,很难说什么是对的,什么是错的。“最好的”在每个人的心中都有自己的答案。今天看看这位网络牛人自己的解说。

网络牛人花5k就搞定 DIY平民用得起的数字家庭影院

有钱人在DIY数字家居的时候当然会不惜成本,什么都要贵,当然我也相信“一分钱一分货”的道理。贵自然有贵的道理,一百块钱的音响和1万块钱的音响傻子也能听出区别,不能片面地说买贵的就是烧钱,就是错的。

还有一些DIY高手们,热衷于从各种实验中考察硬件指标参数,喜欢从专业的角度衡量设备的优劣,他们追求性价比,追求“超值”。他们的意见为广大普通消费者选择优秀设备提供了非常大帮助的。

但我的观点要指出的是,不关你是一个有钱人,还是一个DIY高手,还是一个普通消费者,我们首先要考虑并需要明确的的并不是价钱、品牌,也不是测试结果。而是针对自己现在和未来的需求,做出的需求分析。

所以什么是最好的DIY数字家居?

我的答案是:适合自己最重要,并以此为前提,当你想要实现的功能和你的钱包达成一致意见时,你就将拥有最好的数字生活。

对于大众消费者而言,也包括我自己在内,我认为我们在选择装修设备和设计方案的时候,主要做到三点:

一、对自己的实用需求和预算要明确,做到:理性设计。

二、对商家标称的指标参数不迷信,“实践出真知”才是真理,相信自己的眼睛和耳朵更重要,做到:主观选购。

三、在以上两点的基础之上,在DIY实施过程中要自信、冷静,不断修正设计方案,做到:大胆施工。

数字家居的空间选择:

我有单独的房间做影音视听室吗?没有。我只有一套90多平米,两室一厅的住房。在中国,一般都习惯性地把家庭影院放在了客厅。可是我的观点是,客厅就是客厅,在客厅这样半开放的空间爆出震撼的低音和颇具穿透力的高音时,不但音响达不到好的效果,而且其他每一个房间都会受到很大的影响,这并不适合居住普通住宅的大众人群。

俗话说:“坐着不如倒着”,随着液晶电视的普及,还有很多人选择把家庭影院搬进卧室。躺着享受震撼视听,猫在被窝里露出一只眼睛看恐怖片,更能体验到数字生活所带来的幸福感受。

可是卧室版的家庭影院缺点是,失去了与朋友共享的快乐。毕竟卧室属于主人的私人空间,恐怕永远也不会发生深夜三五个老爷们横七竖八地斜在床上,为一例精彩进球欢呼的同时,女主人正在客厅把头深埋在枕头里期盼窗外的光明早点到来。

那么对于我们这种两室一厅的小户型来说,是否有一个鱼与熊掌都能兼得的解决方案呢?能否享受到震、撼影音的同时,又不会影响到他人;既能与几个朋友分享精彩赛事,又可以与老婆躺在床上欣赏爱情喜剧?

于是,我经过一翻设计和试验,推出了一套我自己的数字家庭解决方案,终于让我的钱包和我的享乐主义站到了最高的平衡点上握手结盟。

(责任编辑:)

1 2 3 4 5 6 7 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-10-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间