网络牛人花5k就搞定 DIY平民用得起的数字家庭影院

第   1  2  3  4  5  6  7 

(亿房网4月12日文 木木)什么样的DIY数字家居是最好的?一旦当一个人做事走向极端,追求一个“最”字的时候,很难说什么是对的,什么是错的。“最好的”在每个人的心中都有自己的答案。今天看看这位网络牛人自己的解说。

网络牛人花5k就搞定 DIY平民用得起的数字家庭影院

有钱人在DIY数字家居的时候当然会不惜成本,什么都要贵,当然我也相信“一分钱一分货”的道理。贵自然有贵的道理,一百块钱的音响和1万块钱的音响傻子也能听出区别,不能片面地说买贵的就是烧钱,就是错的。

还有一些DIY高手们,热衷于从各种实验中考察硬件指标参数,喜欢从专业的角度衡量设备的优劣,他们追求性价比,追求“超值”。他们的意见为广大普通消费者选择优秀设备提供了非常大帮助的。

但我的观点要指出的是,不关你是一个有钱人,还是一个DIY高手,还是一个普通消费者,我们首先要考虑并需要明确的的并不是价钱、品牌,也不是测试结果。而是针对自己现在和未来的需求,做出的需求分析。

所以什么是最好的DIY数字家居?

我的答案是:适合自己最重要,并以此为前提,当你想要实现的功能和你的钱包达成一致意见时,你就将拥有最好的数字生活。

对于大众消费者而言,也包括我自己在内,我认为我们在选择装修设备和设计方案的时候,主要做到三点:

一、对自己的实用需求和预算要明确,做到:理性设计。

二、对商家标称的指标参数不迷信,“实践出真知”才是真理,相信自己的眼睛和耳朵更重要,做到:主观选购。

三、在以上两点的基础之上,在DIY实施过程中要自信、冷静,不断修正设计方案,做到:大胆施工。

数字家居的空间选择:

我有单独的房间做影音视听室吗?没有。我只有一套90多平米,两室一厅的住房。在中国,一般都习惯性地把家庭影院放在了客厅。可是我的观点是,客厅就是客厅,在客厅这样半开放的空间爆出震撼的低音和颇具穿透力的高音时,不但音响达不到好的效果,而且其他每一个房间都会受到很大的影响,这并不适合居住普通住宅的大众人群。

俗话说:“坐着不如倒着”,随着液晶电视的普及,还有很多人选择把家庭影院搬进卧室。躺着享受震撼视听,猫在被窝里露出一只眼睛看恐怖片,更能体验到数字生活所带来的幸福感受。

可是卧室版的家庭影院缺点是,失去了与朋友共享的快乐。毕竟卧室属于主人的私人空间,恐怕永远也不会发生深夜三五个老爷们横七竖八地斜在床上,为一例精彩进球欢呼的同时,女主人正在客厅把头深埋在枕头里期盼窗外的光明早点到来。

那么对于我们这种两室一厅的小户型来说,是否有一个鱼与熊掌都能兼得的解决方案呢?能否享受到震、撼影音的同时,又不会影响到他人;既能与几个朋友分享精彩赛事,又可以与老婆躺在床上欣赏爱情喜剧?

于是,我经过一翻设计和试验,推出了一套我自己的数字家庭解决方案,终于让我的钱包和我的享乐主义站到了最高的平衡点上握手结盟。

<<上一页 1   2   3   4   5   6   7   下一页>>
更多关于家庭影院DIY的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050