卫浴间地面不高过客厅 卫浴风水的三大原则

亿房网 木木编辑 2013-03-04 09:13
【摘要】
“卫浴间是体现业主品质的地方,好的卫浴间必须提升良好的风水。卫浴间两个重要的东西是马桶和镜子,摆好了这两样东西,卫浴间的风水就基本不错了。 ”

【编者按】卫浴间是体现业主品质的地方,好的卫浴间必须提升良好的风水。卫浴间两个重要的东西是马桶和镜子,摆好了这两样东西,卫浴间的风水就基本不错了。

卫浴间地面不高过客厅 卫浴风水的三大原则

这里有三大原则:

一、镜子和马桶不要正对。马桶作为排泄秽物之地,不必去“照镜子”,只要从在马桶上看不到镜子,照镜子的时候看不到马桶就是合理的面局了。

二、马桶、镜子都不要正对卫浴间的门。

三、卫浴间要有窗,而且窗必须常开。卫浴间有窗,且窗常开,就可以将其间的秽气、湿气排出窗外,使空气保持干燥,清新。

卫浴间的颜色

卫浴间的颜色以清淡为好。白色是卫浴间最常见的颜色,它显得洁净、明亮,与人们对卫浴间的需求相吻合,这叫做“脏处尤需显洁,臭地更应芬方”,是一种互补与平衡原则的灵活运用。卫浴间最好不宜用大红色、金黄色。这些颜色在五行中属火,而卫浴间作为秽物排泄之地,作为“小人”藏身之处,是不可以让它“火”起来的。

卫浴间的其他讲究

卫浴间的地面不要高于客厅,最好不要在主人房里设卫浴间,卫浴间不可以过多,否则好比“小人处处”,为口舌是非祸乱之象。现代城市家居,以100平方米为例,卫浴间占到百分五到百分之八的面积为好,不可以过大。另外,如果你买的房很大,家中人口又不多,两个卫浴间用不着,想把那个空置的卫浴间拿来使用,那也不要把它改做卧室,因为这是不好的风水。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-10-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间