开放式厨房不易建吧台 三大提运之道要注意

新浪家居 2013-03-25 08:32
【摘要】
“时至今日,小户型产品丰富多样,功能不断完善。选择小户型等于选择了一种方便、快捷、时尚、优雅的生活方式。与小户型相对应的厨房一般是开放式的。开放式厨房使得空间更显通透,更方便。既节省了空间,又调动出整个房子的味道,既美观又实用。但在风水上,还是有一些问题的。 ”

【编者按】在目前都市房价居高不下的情况下,低总价、低首付的小户型是不少人们关注的焦点。特别是年轻一族,既希望有一片自己的天空,又无力支付高额的房价,小户型房子就成了他们的首选。时至今日,小户型产品丰富多样,功能不断完善。选择小户型等于选择了一种方便、快捷、时尚、优雅的生活方式。

开放式厨房不易建吧台 三大提运之道要注意

与小户型相对应的厨房一般是开放式的。开放式厨房使得空间更显通透,更方便。既节省了空间,又调动出整个房子的味道,既美观又实用。

尽管开放式厨房有如许多的好处,但在风水上,还是有一些问题的。

1、开放式厨房不聚气

屋子太大、太小不聚气的说法同样适用于厨房,不聚气也就意味着财运难以积聚、人气不是很旺。

2、火苗不稳,对健康不利

开放式厨房受其他功能区气流的影响比独立厨房要大得多,受此影响,灶台的火苗难免会不稳定。这在风水上寓意会对居住者的健康产生不利影响。

3、灶台或水池的后面如果是窗户的话,不聚气,漏财

很多开放式厨房的灶台或水池都不靠墙,还有的为了光线的考虑,紧挨窗户,这样的布局在风水方面的明显影响是不聚气,漏财。

为此,对开放式厨房的装修提出以下建议:

一、装修色彩以黄色、米色为主,以补不足

为了弥补开放式厨房漏财的不足,建议在装修色彩上,利用五行相生的原理,以五行属土的黄色、米色色调,来生旺金,从而拢财,聚财。

二、除非命理喜水,一般不建议吧台的设置

在开放式厨房中,不少人喜欢在厨房和客厅相通的部分做吧台,平时作为餐桌使用,朋友来了,调几杯鸡尾酒,颇有些异国情调。既满足了年轻人的心理,又巧妙利用了空间。

但从风水的角度来讲,除非命理喜水,不建议在室内设置吧台。因为吧台上自然会摆设一些酒水,而水寓意财,根据“财不外露”的风水原则,最好不要设置吧台。

但如果有的人命理喜水,则无妨。

三、刀具收藏在柜子内

有的年轻人喜欢把各种厨具,比方刀叉之类的,放在明面上;而刀具在风水上有凶器之嫌,暴露在外,容易发生红伤,眼睛视力也容易受到影响。

所以刀具最好放在橱柜里。

年轻时候,正是为各方面打基础的时候,家居风水问题更要注视,不要因为这些影响了你的大好前程。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-10-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间