书房风水之小细节 书桌的风水大揭秘

亿房网编辑 DTB 2014-05-20 09:08
【摘要】
“在书房中,书桌是日常生活中最重要的工作与学习的地方。书房装修有风水,书桌作为书房的一部分,它的摆放等当然也有风水。那么,书桌的风水是什么呢?”

【编者按】在书房中,书桌是日常生活中最重要的工作与学习的地方。书房装修有风水,书桌作为书房的一部分,它的摆放等当然也有风水。那么,书桌的风水是什么呢?

1、书桌的方向和位置

风水中所说的方位,顾名思义包括方向和位置两个概念,那么书桌的方向应该向着哪里呢?一般来说,将书桌对着门放置比较好,比如您书房的门是向南的,就将书桌也向着门放置即可;书桌的方向要对着门,但在位置上却要避开门,不可和门相对,不然受门外煞气直冲,不但精神无法集中,而且这种长期受冲的书桌位置,必定给事业带来损失。这是书桌放置的最基本规则。

2、书桌宜对窗

书桌前应尽量有空间,面对明堂要宽广。有人认为一般书房的位置本来就不宽敞,如何能够有明堂?其实以门口为向,则外部就可成明堂。

另外,每一间书房都应有窗,因为有窗的房间,空气以及光线均较为理想,所以书房当然以有窗为妙。也可选面窗而坐,以窗外宽阔空间为明堂,能够观赏外部景观以养眼。

3、不正冲门等虚空

书桌的座位后背应以不正冲门等虚空为要,除了风水上的讲究外,也缘于书桌背后有人来去走动,则坐不安稳,难以集中注意力。

4、书桌上的用品

书桌两头的用品不能都摆放得高过头。书桌宜保持整齐、清洁,每一次工作或读书后要不嫌麻烦,收拾干净整齐,这样才有利于下次读书、学习,使其效应得以周而复始保持,每一次均由整齐开始,由整齐结束,有益于迅速开动大脑机器及保持思维灵活清晰。

(责任编辑:夏菁)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-10-20 ,武昌线,2018年10月20日上午8:45分 地铁8号线徐东站A出口旁(销品茂停车场)查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间