书房风水之小细节 书桌的风水大揭秘

武汉装修门户-亿房家居网 2014-05-20 09:08  亿房网编辑 DTB
0位网友发表评论

【编者按】在书房中,书桌是日常生活中最重要的工作与学习的地方。书房装修有风水,书桌作为书房的一部分,它的摆放等当然也有风水。那么,书桌的风水是什么呢?

1、书桌的方向和位置

风水中所说的方位,顾名思义包括方向和位置两个概念,那么书桌的方向应该向着哪里呢?一般来说,将书桌对着门放置比较好,比如您书房的门是向南的,就将书桌也向着门放置即可;书桌的方向要对着门,但在位置上却要避开门,不可和门相对,不然受门外煞气直冲,不但精神无法集中,而且这种长期受冲的书桌位置,必定给事业带来损失。这是书桌放置的最基本规则。

2、书桌宜对窗

书桌前应尽量有空间,面对明堂要宽广。有人认为一般书房的位置本来就不宽敞,如何能够有明堂?其实以门口为向,则外部就可成明堂。

另外,每一间书房都应有窗,因为有窗的房间,空气以及光线均较为理想,所以书房当然以有窗为妙。也可选面窗而坐,以窗外宽阔空间为明堂,能够观赏外部景观以养眼。

3、不正冲门等虚空

书桌的座位后背应以不正冲门等虚空为要,除了风水上的讲究外,也缘于书桌背后有人来去走动,则坐不安稳,难以集中注意力。

4、书桌上的用品

书桌两头的用品不能都摆放得高过头。书桌宜保持整齐、清洁,每一次工作或读书后要不嫌麻烦,收拾干净整齐,这样才有利于下次读书、学习,使其效应得以周而复始保持,每一次均由整齐开始,由整齐结束,有益于迅速开动大脑机器及保持思维灵活清晰。

更多关于风水书桌书房细节的新闻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:

设计施工一肩挑的工作室才是最佳选择吗?

  • 楼盘均价区域
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050